プライバシーポリシー

株式会社ケーファ(以下ケーファ)は、商業施設の運営・開発に関するサブAM業務・プロデュース業務及びプロパティマネジメント業務を提供しております。このサブAM業務・プロデュース業務及びプロパティマネジメント業務を行う企業として、個人情報を適正に取扱い、個人情報の保護を徹底することが社会的責務であると認識し、個人情報保護ポリシーを以下のように定めます。 また、全社員がこの責務を認識し、個人情報の保護に取り組んでまいります。

1. 個人情報の管理体制
ケーファは、社員に対する教育啓発活動を実施するほか、個人情報保護管理者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。

2. セキュリティ対策
ケーファは、お預かりした個人情報に対し、様々な脅威から守る為に厳重なセキュリティ対策を実施するとともに、システムを継続的に見直し、不正アクセス、情報の漏えい、滅失き損の防止及び是正を行います。

3. 収集目的と利用範囲
個人情報の提供をお願いする場合は、その収集目的、ケーファがお客様の個人情報を提供する第三者の範囲、お客様に対するケーファ対応窓口などを原則としてお知らせいたします。またご提供いただいた個人情報は、お知らせした正当な目的のためのみに使用します。

4. 個人情報の預託
ケーファは、ご提供いただいた個人情報を、正当な理由のあるときを除き、業務の委託先および提携先、ならびにケーファの関連業務の承継先以外の第三者には提供いたしません。

5. 個人情報の提供
ケーファは、お客様のご了解をいただいた上で第三者に提供する場合、特段の事情のない限り、契約による義務付けの方法により、その第三者からの漏えい・再提供の防止などを図ります。

6. 個人情報の正確性
提供いただいた個人情報の確認、訂正などを希望される場合は、合理的な範囲でお客様窓口を通じて対応いたします。

7. 法令遵守及び体制の継続的改善について
ケーファは、個人情報の保護に関係する日本の法令、国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、本方針を含む個人情報マネジメントシステムの内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

【個人情報を収集する理由】
ケーファは、採用/業務/その他のお問合せにお答えするために必要な範囲で個人情報を収集しています。

【個人情報の開示について】
ケーファは、プライバシーの保護に注力しています。ケーファがお客様の連絡先情報を他社に販売したり貸与したりすることは、一切ありません。ただし、法律または訴訟により、個人情報の開示要求を受ける場合があります。また、国家安全保障、法の執行や公益実現に必要と判断した場合、個人情報を公開する可能性があります。

【個人情報を保護する方法】
ケーファは、個人情報の損失、盗用および悪用と、不正アクセス、開示、改ざんおよび破壊を防ぐための、管理的、技術的、物理的手段を含む措置を講じています。
インターネットをご利用の際には、個人情報の保護対策の実施をお願いいたします。安全性の高いWebブラウザをご利用ください。

【個人情報の完全性】
ケーファは、お客様の個人情報の正確性と完全性を維持し、使用目的に合わせた最新の情報を保持するための保護対策を実施しています。ご提供いただいた個人情報について下記電子メールアドレスにお問合せいただくことで、訂正していただくことができます。

【cookieの利用】
このサイトには、お客様が再度このサイトにアクセスされた時に一層便利に利用していただけるよう、「cookie」と呼ばれる技術を使用しているページがあります。「cookie」とは、サーバーがお客様のコンピュータを識別する業界標準の技術です。「cookie」はお客様のコンピュータを識別することはできますが、お客様が個人情報を入力しない限りお客様自身を識別することはできません。なお、お使いのブラウザによっては、その設定を変更して cookieの機能を無効にすることはできますが、その結果ページ上のServiceの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。

【 個人情報に関する苦情および相談について 】
個人情報の取扱いに関する苦情及び相談については、迅速かつ適切に対応いたします。下記の個人情報に関するお問い合わせ窓口にご連絡下さい。

制 定 :平成17年11月9日
最終改訂:平成25年2月1日
株式会社ケーファ  代表取締役 岡 智恵子

<個人情報に関するお問い合せ窓口>
株式会社ケーファ
個人情報保護管理担当 アカウンティングセクションマネージャー
TEL.06-6533-5567 FAX.06-6533-5526
電子メール:contact@kafer-inc.co.jp


個人情報の利用目的について

ケーファは、個人情報について、その利用目的を特定するとともに、利用目的の達成に必要な範囲内で取扱います。

<利用目的>

1.お取引先様(契約先様含む)に関する情報
 ・業務の実施、業務上の連絡等を行なうため

2.受託業務において、委託元様からお預かりする個人情報
 ・受託業務において、商業施設の管理・運営等を行なうため
 ・受託業務において、テナント従業員の管理(福利厚生を含む)を行なうため

3.当社の求人へ応募される方の情報
 ・採用に関する選考及び記載内容の確認、お問合せへの回答など

4.当社に勤務する役員、従業員の情報
 ・人事管理、労務管理、給与計算等の雇用管理、業務上の連絡など


個人情報の開示等の手続きについて

当社が、ご本人様から以下の目的でお預かりした個人情報につきまして、個人情報保護法並びにJIS規格(JIS Q15001:2006)の定めにより、開示対象個人情報に該当する場合は、その個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、“開示等”という。)をご請求された場合に、法の定めに従って適切に対応させていただきます。

<開示対象個人情報の利用目的>
 ・当社の役員・従業員として従事して頂くために必要な労務・人事上の処理のため
 ・給与、賞与、報酬、手当て等を支給し、納税、社会保険、雇用保険、健康保険その他法令等で必要な
  手続きを行うため
 ・労働安全衛生法第66条の規定に基づいて、従業員の健康管理、健康維持に必要な措置をとるため
 ・その他、福利厚生、社内手続き、緊急時連絡、PMS運用など、会社運営に必要な諸手続きのため
 ・履歴書等採用関連情報は、採用選考のため。退職者の情報は、法定期間の保管等のため

ただし、該当する個人情報が下記にあたる場合は、その全部又は一部を開示等できない場合があります。その場合は、その旨とその理由を説明いたします。

 ・本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
 ・当該事業者の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
 ・法令に違反することとなる場合


1. 事業社名、及び個人情報保護管理者の職名、連絡先

 事業者名:株式会社ケーファ
 職名:個人情報保護管理担当 アカウンティングセクションマネージャー  連絡先:電話06-6533-5567


2. 開示等の求めのお申し出先

 開示等をお求めの場合は、必要書類および手数料を下記までご郵送下さい。

 株式会社ケーファ 個人情報保護管理担当 アカウンティングセクションマネージャー
 住所:大阪市西区新町1-28-11 安川ビル6F  電話:06-6533-5567



3. 開示等の求めに際してご提出頂く書類

書 類 名    /   請 求 者

ご本人

法定代理人

任意の代理人

備  考

個人情報開示等請求書

 

ご本人様であることを証明する書類

 

代理人ご自身様であることを証明する書類

 

ご本人の捺印のある委任状

 

法定代理人であることを証明する書類

 

ご本人様、または代理人ご自身であることを証明する書類は、以下のうち1通のコピーをお送りください。
 ・運転免許証(本籍地の表示がある場合は、その部分を隠して下さい) ・健康保険証
 ・旅券(パスポ-ト)  ・国民年金手帳  ・写真付き住民基本台帳カ-ド   ・厚生年金手帳
 ・外国人登録証明書  ・その他公的機関が発行する写真付き証明書

4. 手数料
「開示」もしくは、「利用目的の通知」をご請求頂く場合は、以下金額の手数料が必要です。

手数料の額

請求1件につき、1,000円

手数料については、手数料分の郵便切手、または郵便定額小為替を同封して郵送ください。


■個人情報の取扱いに関するご意見等のお申し出先

株式会社ケーファ
個人情報保護管理担当 アカウンティングセクションマネージャー
 住所:大阪市西区新町1-28-11 安川ビル6F
 電話番号:06-6533-5567(受付時間 9:30~18:30)         
 電子メール:contact@kafer-inc.co.jp


当社は、認定個人情報保護団体(個人情報の保護に関する法律第37条基づく)である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者に登録しておりますので、下記の窓口にご相談頂く事も可能です。
<認定個人情報保護団体「一般財団法人日本情報経済社会推進協会」の苦情相談お問合せ先>
   一般財団法人日本情報経済社会推進協会  個人情報保護苦情相談室
<住所> 〒106-0032東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
<電話番号> 0120-700-779